Acar Timun

Bahan Acar Timun :

    1  1/2 kg mentimun, keluarkan bijinya, cuci dan potong-potong
    10 buah bawang merah, kupas, biarkan utuh
    1/4 ons cabai rawit, cuci bersih, biarkan utuh
    24 gr gula pasir
    75 cc cuka
    3 buah cabai merah, buang bijinya, potong jadi 3 bagian
    2 siung bawang putih, iris halus
    1 ruas jari jahe, kupas, iris tipis
    50 gr garam
    1/2 liter air

Cara Membuat :

Rebus air hingga mendidih, tambahkan cuka, garam dan gula. Setelah hancur, dinginkan, lalu saringlah dengan kain penyaring.
Seduh semua bumbu dengan air mendidih,. Angkat lalu dinginkan.
Masukkan semua bahan sayur kedalam bumbu yang sudah dingin.
Masukkan/simpan dalam toples. Dua hari kemudian baru dapat dimakan.
Labels: Aneka hidangan salad

Thanks for reading Acar Timun. Share kepada temanmu jika kamu rasa ini bermanfaat...!

0 Comment for "Acar Timun"

Back To Top