Bahan Acar Timun :
1 1/2 kg mentimun, keluarkan bijinya, cuci dan potong-potong
10 buah bawang merah, kupas, biarkan utuh
1/4 ons cabai rawit, cuci bersih, biarkan utuh
24 gr gula pasir
75 cc cuka
3 buah cabai merah, buang bijinya, potong jadi 3 bagian
2 siung bawang putih, iris halus
1 ruas jari jahe, kupas, iris tipis
50 gr garam
1/2 liter air
Cara Membuat :
Rebus air hingga mendidih, tambahkan cuka, garam dan gula. Setelah hancur, dinginkan, lalu saringlah dengan kain penyaring.
Seduh semua bumbu dengan air mendidih,. Angkat lalu dinginkan.
Masukkan semua bahan sayur kedalam bumbu yang sudah dingin.
Masukkan/simpan dalam toples. Dua hari kemudian baru dapat dimakan.
1 1/2 kg mentimun, keluarkan bijinya, cuci dan potong-potong
10 buah bawang merah, kupas, biarkan utuh
1/4 ons cabai rawit, cuci bersih, biarkan utuh
24 gr gula pasir
75 cc cuka
3 buah cabai merah, buang bijinya, potong jadi 3 bagian
2 siung bawang putih, iris halus
1 ruas jari jahe, kupas, iris tipis
50 gr garam
1/2 liter air
Cara Membuat :
Rebus air hingga mendidih, tambahkan cuka, garam dan gula. Setelah hancur, dinginkan, lalu saringlah dengan kain penyaring.
Seduh semua bumbu dengan air mendidih,. Angkat lalu dinginkan.
Masukkan semua bahan sayur kedalam bumbu yang sudah dingin.
Masukkan/simpan dalam toples. Dua hari kemudian baru dapat dimakan.
Labels:
Aneka hidangan salad
Thanks for reading Acar Timun. Share kepada temanmu jika kamu rasa ini bermanfaat...!
0 Comment for "Acar Timun"