Bahan:
400 gram paru sapi, dipotong-potong lebar
1.000 ml air kelapa muda
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas, dimemarkan
1/2 sendok teh asam jawa
3 1/2 sendok makan gula merah, disisir
1 sendok teh kecap manis
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar, disangrai
1 sendok teh garam
Cara Membuat Paru Bumbu Bacem:
Rebus paru dalam setengah bagian air kelapa bersama daun salam, lengkuas, asam, gula merah, kecap manis, dan bumbu halus hingga airnya berkurang .
Tuang lagi sisa air kelapa secara bertahap. Masak hingga matang dan kuah mengental.
400 gram paru sapi, dipotong-potong lebar
1.000 ml air kelapa muda
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas, dimemarkan
1/2 sendok teh asam jawa
3 1/2 sendok makan gula merah, disisir
1 sendok teh kecap manis
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar, disangrai
1 sendok teh garam
Cara Membuat Paru Bumbu Bacem:
Rebus paru dalam setengah bagian air kelapa bersama daun salam, lengkuas, asam, gula merah, kecap manis, dan bumbu halus hingga airnya berkurang .
Tuang lagi sisa air kelapa secara bertahap. Masak hingga matang dan kuah mengental.
Labels:
Olahan Paru
Thanks for reading Paru Bumbu Bacem. Share kepada temanmu jika kamu rasa ini bermanfaat...!
0 Comment for "Paru Bumbu Bacem"