Bahan:
500 gram paru sapi, rebus matang
2 batang serai, memarkan
1 cm lengkuas, memarkan
1 cm jahe, memarkan
2 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
1 sdm air asam jawa
2 sdm kecap manis
500 ml air kelapa
2 sdm minyak goreng
Haluskan:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
1 sdt jintan
2 sdt garam
1 sdt merica butiran
Pelengkap:
3 cabai merah besar,
10 cabai rawit merah,
2 cabai hijau besar, iris,
2 papan petai iris atau utuhkan.
Cara Membuat Paru Ungkep Manis:
Paru setelah direbus matang, potong menurut selera.
Siapkan wajan, masukkan potongan paru, serai, lengkuas, jahe, daun salam, daun jeruk, air asam jawa, kecap manis, air kelapa, minyak goreng, dan bumbu yang dihaluskan, masak hingga air menyusut, angkat.
Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis cabai merah, cabai rawit, dan cabai hijau, masukkan petai, tumis hingga layu, angkat, dan campurkan ke dalam paru ungkep, aduk rata.
Sajikan hangat dengan nasi putih.
Untuk 6 orang
500 gram paru sapi, rebus matang
2 batang serai, memarkan
1 cm lengkuas, memarkan
1 cm jahe, memarkan
2 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
1 sdm air asam jawa
2 sdm kecap manis
500 ml air kelapa
2 sdm minyak goreng
Haluskan:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
1 sdt jintan
2 sdt garam
1 sdt merica butiran
Pelengkap:
3 cabai merah besar,
10 cabai rawit merah,
2 cabai hijau besar, iris,
2 papan petai iris atau utuhkan.
Cara Membuat Paru Ungkep Manis:
Paru setelah direbus matang, potong menurut selera.
Siapkan wajan, masukkan potongan paru, serai, lengkuas, jahe, daun salam, daun jeruk, air asam jawa, kecap manis, air kelapa, minyak goreng, dan bumbu yang dihaluskan, masak hingga air menyusut, angkat.
Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis cabai merah, cabai rawit, dan cabai hijau, masukkan petai, tumis hingga layu, angkat, dan campurkan ke dalam paru ungkep, aduk rata.
Sajikan hangat dengan nasi putih.
Untuk 6 orang
Labels:
Olahan Paru
Thanks for reading Paru Ungkep Manis. Share kepada temanmu jika kamu rasa ini bermanfaat...!
0 Comment for "Paru Ungkep Manis"