Bahan:
10 buah pisang uli
1 sendok makan mentega, untuk olesan
Bahan Saus Cokelat:
100 gram dark cooking chocolate, lelehkan
50 ml krim kental
Bahan Taburan:
50 gram keju cheddar parut
Cara membuat Pisang Bakar Cokelat Keju :
Pipihkan pisang dengan plastik. Oles dua sisi pisang dengan mentega.
Panggang di atas pan gridle sambil dibolak balik sampai kecokelatan Letakkan di piring saji.
Saus cokelat: tuang krim kental sedikit-sedikit dalam dark cooking chocolate leleh sambil diaduk rata.
Sajikan pisang dengan saus cokelat dan taburan keju parut.
10 buah pisang uli
1 sendok makan mentega, untuk olesan
Bahan Saus Cokelat:
100 gram dark cooking chocolate, lelehkan
50 ml krim kental
Bahan Taburan:
50 gram keju cheddar parut
Cara membuat Pisang Bakar Cokelat Keju :
Pipihkan pisang dengan plastik. Oles dua sisi pisang dengan mentega.
Panggang di atas pan gridle sambil dibolak balik sampai kecokelatan Letakkan di piring saji.
Saus cokelat: tuang krim kental sedikit-sedikit dalam dark cooking chocolate leleh sambil diaduk rata.
Sajikan pisang dengan saus cokelat dan taburan keju parut.
Labels:
Aneka olahan pisang
Thanks for reading Pisang Bakar Cokelat Keju. Share kepada temanmu jika kamu rasa ini bermanfaat...!
1 Comment for "Pisang Bakar Cokelat Keju"
salam kenal mau tanya kalau pisang nya diganti dengan pisang kepok apakah bisa dan bagaimana dengan kualitas rasanya?matur nuwun