Bahan:
500 gram paru sapi
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 cm jahe, dimemarkan
2 buah asam kandis
300 ml air kelapa
2 1/2 sendok makan bawang merah goreng,
diremas-remas
Bumbu Halus:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar bubuk
3 butir kemiri, disangrai
1 sendok teh garam
1 sendok makan gula merah
Cara Membuat Ungkep Paru Bawang Goreng:
Rebus paru dalam 1.000 ml air, 2 lembar daun salam, 2 cm jahe, 2 batang serai sampai setengah matang. Angkat dan potong 3x3x3 cm.
Aduk rata paru, daun salam, lengkuas, jahe, asam kandis, bumbu halus, dan air kelapa. Rebus diatas api kecil sampai matang dan meresap.
Masukkan bawang merah goreng. Aduk rata. Angkat.
500 gram paru sapi
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 cm jahe, dimemarkan
2 buah asam kandis
300 ml air kelapa
2 1/2 sendok makan bawang merah goreng,
diremas-remas
Bumbu Halus:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar bubuk
3 butir kemiri, disangrai
1 sendok teh garam
1 sendok makan gula merah
Cara Membuat Ungkep Paru Bawang Goreng:
Rebus paru dalam 1.000 ml air, 2 lembar daun salam, 2 cm jahe, 2 batang serai sampai setengah matang. Angkat dan potong 3x3x3 cm.
Aduk rata paru, daun salam, lengkuas, jahe, asam kandis, bumbu halus, dan air kelapa. Rebus diatas api kecil sampai matang dan meresap.
Masukkan bawang merah goreng. Aduk rata. Angkat.
Labels:
Olahan Paru
Thanks for reading Ungkep Paru Bawang Goreng. Share kepada temanmu jika kamu rasa ini bermanfaat...!
0 Comment for "Ungkep Paru Bawang Goreng"