Serabi Solo Durian

Bahan serabi :

    100 gram tepung beras.
    1/4 sendok teh ragi instan.
    25 gram gula pasir.
    1/4 sendok teh garam.
    1 butir telur


Bahan Saus :

    250 mililiter santan dari 1/2 butir kelapa.
    1 lembar daun pandan, disimpulkan.
    1/8 sendok teh garam.
    100 gram daging durian.



Bahan resep areh:

    200 ml santan dari 1/2 butir kelapa.
    1/4 sendok teh garam.
    1 lembar daun pandan, disimpulkan.



Resep areh :

Rebus santan, garam dan daun pandan sambil diaduk di atas api kecil sampai kental. Sisihkan.

Resep saus :

Rebus santan, daun pandan dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Angkat.
Tambahkan daging durian, haluskan. Ukur 300 gram. Biarkan hangat.

Cara membuat serabi durian :

Campur tepung beras, ragi instan, gula pasir serta garam. Aduk hingga rata. Masukan telur  dan aduk hingga rata kembali.
Tuang campuran resep saus sedikit sedikit sambil diuleni dan dikocok dengan kecepatan  rendah selama 15 menit. Diamkan selama 1 jam.
Panaskan wajan besi atau tanah liat yang diberi parutan kelapa. Aduk-aduk kelapa hingga  berminyak. Buang parutan kelapanya dan panaskan 5 menit lagi dengan api sedang.
Tuang adonan di wajan, tekan bagian tengahnya sampai berkulit pada bagian sisinya.
Biarkan hingga mengembang.
Labels: Aneka kue basah, Jajanan Tradisional, Masakan Khas Jawa tengah

Thanks for reading Serabi Solo Durian. Share kepada temanmu jika kamu rasa ini bermanfaat...!

0 Comment for "Serabi Solo Durian"

Back To Top