Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN SAMBAL TOMAT


RESEP MASAKAN SAMBAL TOMAT


Bahan:

  1. 3 sdm minyak, untuk menumis
  2. 4 butir bawang merah, iris tipis
  3. 5 buah tomat, cincang
  4. 1 sdt garam secukupnya
  5. 1 sdm gula merah
  6. 1 sdt terasi, bakar
  7. 75 ml air

Haluskan:

  1. 3 siung bawang putih
  2. 4 buah cabai merah

Cara Membuat Resep Masakan Sambal Tomat:


  1. Panaskan minyak tumis bawang merah sampai harum. Masukkan bumbu halus dan tomat, aduk sampai tomat layu.
  2. Tambahkan garam, gula merah dan terasi. Beri air, masak sampai sambal matang. Angkat dan sajikan.

Untuk 4-5 orang


0 Comment for "Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN SAMBAL TOMAT"

Back To Top