Cara Memasak Opor Ayam Cap Go Meh

Bahan-bahan

  • 1 ekor ayam kampung, potong 8
  • 100 gr kacang kedelai sangrai, tumbuk halus
  • 50 gr udang kering, tumbuk halus
  • 1 jari kunyit
  • 5 siung bawang putih
  • 8 butir kemiri
  • 1 buah cabai merah, buang biji
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun salam
  • 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
  • 1.200 cc santan dari 1 butir kelapa
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh penyedap, jika suka
  • 1 sendok makan gula pasir
  • Minyak goreng secukupnya
  • Lontong siap beli secukupnya

Opor Ayam Cap Go MehCara Memasak

  1. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ayam, daun salam, serai, garam, penyedap rasa, ketumbar, gula pasir, santan. Masak sampai empuk.
  2. Angkat, taburi dengan kacang kedelai, udang kering. Hidangkan dengan lontong.
Untuk 8 porsi
Labels: ayam kampung, bahan-bahan masakan, kacang kedelai

Thanks for reading Cara Memasak Opor Ayam Cap Go Meh. Share kepada temanmu jika kamu rasa ini bermanfaat...!

0 Comment for "Cara Memasak Opor Ayam Cap Go Meh"

Back To Top