Bahan:
400 gram Ikan belida/tengiri
dihaluskan
250cc santan kelapa dari 1
butir kelapa / Kara
125 gram putih telur (± 3
butir)
50 gram bawang merah halus
150 gram tepung
sagu/maizena
10 gram garam
15 gram vetsin
2 sdm tepung terigu
¼ sdt merica
1 sdt kecap asin
Cara membuat Empek-Empek Goreng Santan :
Santan, putih telur, sagu, terigu, merica, kecap asin, garam, vetsin,
bawang merah, dicampur semua lalu dikocok dengan mixer.
Dibentuk seperti bola, kemudian direbus sampai mengambang
dengan air mendidih.
Jika siap untuk dihidangkan, empe-empe siap digoreng.
400 gram Ikan belida/tengiri
dihaluskan
250cc santan kelapa dari 1
butir kelapa / Kara
125 gram putih telur (± 3
butir)
50 gram bawang merah halus
150 gram tepung
sagu/maizena
10 gram garam
15 gram vetsin
2 sdm tepung terigu
¼ sdt merica
1 sdt kecap asin
Cara membuat Empek-Empek Goreng Santan :
Santan, putih telur, sagu, terigu, merica, kecap asin, garam, vetsin,
bawang merah, dicampur semua lalu dikocok dengan mixer.
Dibentuk seperti bola, kemudian direbus sampai mengambang
dengan air mendidih.
Jika siap untuk dihidangkan, empe-empe siap digoreng.
Labels:
Jajanan Tradisional
Thanks for reading Empek-Empek Goreng Santan. Share kepada temanmu jika kamu rasa ini bermanfaat...!
0 Comment for "Empek-Empek Goreng Santan"