200 gr taouge, siangi 1 buah tahu potong-potong dadu
Bumbu: 5 butir bawang merah, iris 2 siung bawang putih, iris 3 buah cabai hijau besar, iris serong 1 buah tomat ukuran kecil, iris 1 lembar daun salam 1 cm lengkuas, memarkan Garam dan gula secukupnya 3 sendok makan minyak untuk menumis 1 sendok kecap manis.
Tumis bumbu hingga harum Masukkan tahu, masak hingga matang Lalu masukkan touge beri sedikit air dan kecap Angkat, sajikanSilentForce10.15AdminBandung Indonesia
Bahan:200 gr taouge, siangi1 buah tahu potong-potong daduBumbu:5 butir bawang merah, iris2 siung bawang putih, iris3 buah cabai hijau besar, iris serong1...
Bahan-bahan :
400 gram tempe, dipotong 8x3x2 cm 8 buah tahu kulit segitiga 2 lembar salam 2 tangkai serai, dimemarkan 1 cm jahe, dimemarkan 1 cm lengkuas 2 lembar salam 1 buah tomat merah, dipotong-potong 7 sendok makan kecap manis 2 sendok teh garam 1/2 sendok teh pala bubuk 1.200 ml air 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus : 6 butir bawang merah 3 siung bawang putih 5 butir kemiri, disangrai
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus bersama daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum. Tambahkan tomat, aduk sampai layu. Tambahkan tempe dan tahu. Aduk rata. Masukan kecap, garam, dan pala bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sambil ditutup sampai kuah mengental dan meresapSilentForce09.47AdminBandung Indonesia
Bahan-bahan :400 gram tempe, dipotong 8x3x2 cm8 buah tahu kulit segitiga2 lembar salam2 tangkai serai, dimemarkan1 cm jahe, dimemarkan1 cm lengkuas2 lembar...
Bahan: 200 gr beras merah 600 ml air 200 gr tempe, tumbuk hingga hancur 2 ikat daun kemangi, petiki Garam secukupnya 2 ruas jari kencur 1 batang daun bawang, iris tipis Minyak goreng secukupnya
Cuci bersih beras merah, rendam. Masak menjadi aron dalam air mendidih hingga air habis. Angkat, diamkan sebentar. Kukus hingga matang Goreng tempe dalam minyak panas. Aduk rata hingga kering. Angkat, tiriskan Haluskan kencur dan garam, tumis bersama daun bawang hingga harum, masukkan tempe. Aduk rata, angkat Campur nasi merah dengan tempe matang, daun kemangi. Aduk rata. Sambil sedikit sedikit ditumbuk. Sajikan panas
Hasil 4 porsiSilentForce08.55AdminBandung Indonesia
Bahan:200 gr beras merah600 ml air200 gr tempe, tumbuk hingga hancur2 ikat daun kemangi, petikiGaram secukupnya2 ruas jari kencur1 batang daun bawang,...
Bahan:
28 butir telur 1 kaleng susu kental manis 250 gr mentega, lelehkan 800 gr gula pasir
Kocok telur, mentega dan gula hinga gula larut. Tambahkan susu kental manis, kocok hingga rata. Tuang 250 ml adonan ke loyang persegi 24 cm tinggi 7 cm yang diolesi margarin dan dialas kertas roti, panggang dalam oven dengan api atas dan bawah hingga kecokelatan. Keluarkan loyang, tuang 250 ml adonan ke ats lapisan tadi, panggang menggunakan api atas hingga kecokelatan. Lakukan sampai adonan habis. Setelah matang, nagkat, dinginkan. Keluarkan kue dari loyang lalu potong-potong.SilentForce05.17AdminBandung Indonesia
Kook mentega, gula dan vanili hingga lembut. Masukkan kuning telur, kocok rata. Tambahkan campuran terigu, aduk rata. Masukkan chocolate chips,aduk rata. Bentuk adonan menjadi bulatan kecil dengan bantuan 2 buah sendok teh atau tangan. Taruh di loyang datar. Beri jarak di antaranya. Panggang dalam oven panas 170C selama 20 menit. Angkat dan dinginkan.
Untuk 800 gramSilentForce05.12AdminBandung Indonesia