RESEP MASAKAN CAPCAY KUAH
Bahan:
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 4 butir bawang merah, cincang halus
- 3 cm jahe, iris tipis
- 1 buah tomat merah matang, potong-potong
- 6 buah bakso sapi, iris
- 2 batang sosis sapi / ayam, potong bulat
- 750 ml kaldu ayam
- 1 ikat kecil sawi hijau, potong 4 cm
- 50 gram jamur kuping, rendam dalam air panas, tiriskan
- 75 gram kembang kol, potong per kuntum
- 75 gram daun kol, potong lebar
- 100 gram jagung putren, belah dua, potong 2 cm
- 1 buah wortel, iris serong
- 50 gram kapri
- 2 sdt merica bubuk
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- 2 batang daun bawang, potong 2 cm
Cara Membuat Resep Masakan Capcay Kuah:
- Tumis bawang merah, bawang putih dan jahe sampai harum. Tambahkan tomat, bakso dan sosis. Aduk rata. Tuang kaldu ayam.
- Masukkan sawi hijau, jamur kuping, kembang kol, daun kol, jagung putren, wortel, kapri. Tambahkan saus tiram, gula pasir dan garam, aduk rata. Beri daun bawang, aduk rata. Masak sampai matang, angkat. Sajikan panas-panas.
Untuk 4 Porsi
0 Comment for "Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN CAPCAY KUAH"