Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN IKAN ASIN CABE HIJAU



RESEP MASAKAN IKAN ASIN CABE HIJAU


Bahan:

Ikan jambal roti 250 gram

Minyak goreng 250 ml

Bawang merah 10 butir, iris halus

Bawang putih 5 siung , iris halus

Cabai hijau 10 buah, iris serong

Tomat buah 3 buah, potong kasar

Daun salam 2 lembar

Lengkuas 2 cm, memarkan

Air panas 50 ml

Gula pasir ½ sdt


Cara Membuat Resep Masakan Ikan Asin Cabe Hijau:

  1. Rendam ikan asin dalam air panas selama 15 menit agar berkurang rasa asinnya. Tiriskan lalu potong panjang ukuran 1×4 cm
  2. Panaskan minyak, goreng ikan asin hingga matang dan warnanya kecoklatan. Angkat, tiriskan
  3. Panaskan 2 sdm, minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum
  4. Tambahkan daun salam, lengkuas, cabai hijau dan tomat. Aduk rata, masak hingga cabai dan tomat layu
  5. Tuangkan air, didihkan. Masukkan ikan goreng, masak hingga bumbu, meresap. Angkat. Sajikan.

Untuk 3 porsi


0 Comment for "Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN IKAN ASIN CABE HIJAU"

Back To Top