Cara membuat BAKSO SAPI

BAKSO SAPI

Bakso sapi adalah makanan khas indonesia yang biasa di sebut eat balls kumpulan resep masakan indonesia ini sangat enak sekali bagaimana cara membuatnya kita saksikan.
bakso sapi
Bakso:
250 gram daging sapi, giling sampai halus sekali
125 gram tepung kanji
25 cc air
1/2 sendok makan garam
2 siung bawang putih, haluskan
1/4 sendok teh merica bubuk
bakso sapi

Kuah ayam:
750 cc kaldu ayam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh garam
1 batang daun bawang, iris tipis
bakso sapi

Cara membuat Bakso Sapi:
1. Campur daging sapi giling dengan tepung kanji, garam, bawang putih, dan merica bubuk, uleni sambil ditambah air sedikit-sedikit sampai adonan licin.
2. Didihkan air yang agak banyak, lalu kecilkan api sampai air tidak bergolak lagi.
3. Kepal adonan hingga keluar dari genggaman, sendoki dan masukkan ke dalam air mendidih tadi,
4. Rebus kira-kira 10 menit, jaga air jangan sampai bergolak agar bakso tidak pecah.
5. Kuah ayam: didihkan kaldu ayam, masukkan merica bubuk dan garam, aduk rata, lalu masukkan bakso, didihkan kembali, angkat dari api, taburi dengan daun bawang.
bakso sapi

6. Biasanya disajikan bersama-sama dengan Mi Ayam Jamur dan Pangsit Rebus.
Labels: bakso, bakso Resep masakan, BAKSO SAPI, Cara

Thanks for reading Cara membuat BAKSO SAPI. Share kepada temanmu jika kamu rasa ini bermanfaat...!

0 Comment for " Cara membuat BAKSO SAPI"

Back To Top