300 gram mi yam mien, siap beli, rebus matang 3 sendok makan minyak sayur Garam, merica secukupnya
Bahan B: 150 gram jamur merang, belah dua ½ dada ayam, rebus potong dadu 50 cc air ½ sendok the minyak wijen 1 sendok the kecap inggris Garam, merica gula pasir secukupnya Minyak secukupnya untuk menumis semua bahan B
Pelengkap: Kaldu ayam secukupnya 1 tangka daun bawang seledri, iris halus Garam, merica secukupnya 1 lembar sawi hijau rebus
Siapkan mangkuk. Beri minyak sayur, garam, merica. Beri mi Aduk-aduk sampai rata Tambahkan tumisan B dan sawi hijau Hidangkan dengan kaldu ayam yang sudah diberi merica, daun bawang seledri dimangkuk terpisah.SilentForce05.01AdminBandung Indonesia
Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan telur, buat orak-arik sampai matang. Tambahkan daging ayam, udang dan bakso. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan air, meric abubuk, kecap asin, minyak wijen, kecap manis, garam dan kaldu ayam instan. Biarkan mendidih. Masukkan wortel, kol, rawit merah dan bihun. Aduk bumbu sampai tercampur rata. Tambahkan daun bawang, masak sampai bumbu meresap. Angkat, sajikan dengan taburan bawang goreng.
Kocok margarin dan gula bubuk dengan mikser kecepatan sedang hingga lembut. Tambahkan tepung terigu dan vanili secara bertahap sambil aduk-aduk ringan hingga adonan tercampur rata. Jangan terlalu keras saat mengocok agar adonan tidak bantat. Bagi adonan menjadi 2-3 bagian dan beri masing-masing pewarna lalu aduk hingga rata. Gilas adonan hingga setebal 2 mm. Bisa juga 2-3 warna adonan disatukan. Cetak adonan dengan cetakan kue sesuai selera. Taruh di atas loyang lalu panggang dalam oven panas 150 C selama 25 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan. Masukkan icing dalam kantong semprotan. Hiasi bagian pinggirnya dengan icing. Biarkan hingga kering. Sajikan.
Untuk 1,2 kgSilentForce04.13AdminBandung Indonesia
Bahan:400 g margarin145 g gula bubuk500 g tepung terigu Kunci Biru1/2 sdt vanili bubuk pewarna sesusi seleraIcing, aduk hingga kental:100 g gula bubuk2...
Bahan: 225 g mentega tawar 150 g gula bubuk 2 kuning telur ayam 100 g Cornflakes, memarkan agak halus
Kocok mentega dan gula bubuk hingga lembut. Masukkan kuning telur satu per satu sambil aduk hingga rata. Tambahkan campuran tepung terigu, aduk rata. Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil. Gulingkan dalam cornflakes hingga rata. Taruh di loyang datar, beri jarak di antaranya. Lubangi bagian tengahnya dengan ujung kelingking atau ujung sumpit. Isi tiap lubang dengan selai blueberry. Panggang dalam oven panas 170 C selama 20 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan. Simpan dalam wadah bertutup rapat.
Untuk 600 gramSilentForce04.00AdminBandung Indonesia
Kocok mentega dan gula tepung sampai lembut, masukkan kuning telur, kocok rata. Masukkan tepung terigu dan tepung maizena yang sudah dicampur baking powder, aduk rata. Masukkan green tea bubuk, almond, dan sedikit pewarna hijau, aduk rata. Giling adonan pada selembar plastik, cetak bentuk daun. Taruh dalam loyang yang sudah diolesi margarin. Panggang dalam oven dengan panas 150 derajat Celcius selama 30 menit.
Untuk 400 gramSilentForce03.53AdminBandung Indonesia