Aneka Makanan Indonesia: RESEP KUE CHEESE TART (BLUEBERRY)


RESEP KUE CHEESE TART

(BLUEBERRY)

Bahan dasar:

  1. 150 gram biscuit marie
  2. 100 gram mentega, lelehkan

Adonan Cheese:

  1. 250 gram cream cheese
  2. 125 gram gula pasir halus (kastor)
  3. 250 gram keju mascarpone, kocok
  4. 4 kuning telur
  5. 100 ml krim kental
  6. 100 gram tepung terigu

Olesan:

Air sirup blueberry yang ditiriskan, kentalkan dengan 1 sdt tepung maizena

Hiasan:

1 kaleng blueberry krim kocok/krim hias

Cara Membuat:


  1. Siapkan loyang bongkar pasang ukuran 20 cm, alasi dengan aluminium foil, panaskan oven dengan temperature 180 C.
  2. Dasar:haluskan biscuit marie, campur dengan mentega yang dilelehkan, aduk rata hingga menjadi adonan, dan cetak di dasar loyang, padatkan.
  3. Adonan Cheese:kocok cream cheese bersama gula pasir hingga lembut, masukkan kuning telur satu persatu sambil terus dikocok hingga rata,tambahkan keju mascarpone yang telah dikocok lembut, masukkan krim kental dan tepung terigu bergantian, aduk rata, tuangkan ke dalam loyang.
  4. Panggang kue selama 45 menit hingga mengeras, angkat, hilangkan uap panasnya, simpan dalam lemari es.
  5. Olesan:tuangkan olesan dan taburkan bluberry di atasnya, hias dengan krim hias, simpan kembali dalam lemari es.
  6. Sajikan.

0 Comment for "Aneka Makanan Indonesia: RESEP KUE CHEESE TART (BLUEBERRY)"

Back To Top