Aneka Makanan Indonesia: RESEP KUE TELUR GABUS KEJU


RESEP KUE TELUR GABUS KEJU

Bahan:

  1. 125 gram tepung terigu
  2. 150 gram tepung kanji
  3. 3 butir telur, kocok lepas
  4. ½ sdt soda kue
  5. 50 gram keju cheddar parut
  6. ½ sdt garam
  7. Air secukupnya
  8. Minyak secukupnya
  9. 100 gram gula merah
  10. 2 sdm gula pasir
  11. 3 sdm air

Cara membuat resep kue Telur Gabus Keju:

  1. Campur tepung dengan telur, soda kue, garam dan keju parut
  2. Tuangi air sampai dapat dipulungi
  3. Pulungi panjang â€" panjang. Goreng dalam minyak hangat. Berangsur â€" angsur dipanaskan minyaknya
  4. Goreng diaduk â€" aduk sampai kering. Angkat
  5. Masak gula dengan air sampai kental gulanya. Masukkan gorengan telur gabus. Aduk â€" aduk sampai kering. Angkat

0 Comment for "Aneka Makanan Indonesia: RESEP KUE TELUR GABUS KEJU"

Back To Top