Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN CUMI KECAP


RESEP MASAKAN CUMI KECAP

Bahan:

  1. 1 kg cumi, cuci bersih, bunag tinta mata cumi
  2. 5 siung bawang putih, cincang
  3. 6 sendok makan kecap manis
  4. 2 sendok makan saus tiram
  5. 1 sendok teh garam
  6. 1 sendok teh penyedap rasa, jika suka
  7. 1 sendok teh lada bubuk
  8. 200 cc air
  9. Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Cumi Kecap:

  1. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan cumi, kecap manis, saus tiram, garam, penyedap rasa, lada, air. Aduk rata.
  2. Masak hingga mendidih dan matang. Angkat
  3. Hidangkan.

Untuk 6 porsi


0 Comment for "Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN CUMI KECAP"

Back To Top