Kuliner Indonesia: RESEP KUE KROKET TELUR


RESEP KUE KROKET TELUR

Bahan:

  1. 5 telur ayam rebus
  2. 300 ml susu + 50 gram terigu, cairkan sampai licin
  3. 50 gram margarine
  4. Garam, pala, dan merica secukupnya
  5. Sedikit gula
  6. 1 sdm irisan bawang
  7. 1 ssdm irisan seledri
  8. 1 buah magiblok
  9. 1 telur ayam, di kocok
  10. Tepung panir secukupna
  11. Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Resep Kue Kroket Telur:

  1. Kupas telur rebus dan potong kotak-kotak kecil
  2. Panaskan margarine. Tumis bawangnya
  3. Masukkan cairan susu, masak sambil aduk-aduk hingga kental, angkat dari api
  4. Masukkan potongan telur rebus, aduk rata. Masukkan, gula, garam, pala, dan merica, magiblokserta seledri. Aduk rata. Cicipi
  5. Pulungi adonan lonjong-lonjong sebesar kelereng, gulingkan ke kocokan putih telur. Lalu gulingkan ketepung panir


0 Comment for "Kuliner Indonesia: RESEP KUE KROKET TELUR"

Back To Top