Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN TUUNG PEDA JAGUNG MANIS



RESEP MASAKAN TUUNG PEDA JAGUNG MANIS


Bahan:

2 ekor ikan peda, goreng hingga matang

3 butir bawang merah, iris tipis

20 bh cabai rawit merah dan hijau

2 batang serai, memarkan

4 lembar daun jeruk

1 bh jagung manis, rebus, pipil

10 mata petai, iris tipis

50 gr daun kemangi

1 sdt garam

3 sdm gula merah sisir


Cara Membuat Resep Masakan Tuung Peda Jagung Manis:

1. Campur bawang merah, cabe rawit, serai, daun jeruk, jagung manis, petai, kemangi, garam, gula meraqqh. Aduk rata

2. Masukkan ikan peda dan sedikit minyak, sisa goreng peda. Aduk-aduk perlahan, hingga rata

3. Letakkan ikan dan campuran bumbu ke dalam piring tahan panas

4. Kukus 25 menit atau hingga matang dan bumbu meresap

5. Sajikan dengan nasi hangat

Hasil 4 porsi


0 Comment for "Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN TUUNG PEDA JAGUNG MANIS"

Back To Top