Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN BALADO BELUT


RESEP MASAKAN BALADO BELUT

Bahan:

  1. 500 gram belut ukuran sedang, bersihkan
  2. 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
  3. ½ sdt garam
  4. 50 ml air
  5. Minyak goreng secukupnya
  6. 2 lembar daun salam
  7. 3 cm lengkuas

Haluskan:

  1. 20 buah cabai merah keriting
  2. 5 buah cabai merah besar
  3. 5 butir bawang merah
  4. 4 siung bawang putih
  5. 1 sdt garam
  6. ½ sdt gula pasir
  7. 1 sdt penyedap rasa jika suka

Cara Membuat Resep Masakan Balado Belut:


  1. Potong-potong belut, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 10 menit.
  2. Panaskan minyak, goreng belut sampai setengah matang. Angkat, sisihkan.
  3. Tumis bumbu yang dihaluskan, daun salam dan lengkuas. Tambahkan bumbu lainnya sampai harum.
  4. Masukkan belut ke dalam tumisan bumbu, aduk rata. Masak sampai matang. Angkat.

Untuk 4 Porsi


0 Comment for "Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN BALADO BELUT"

Back To Top