Bahan Resep Botok Tempe
Haluskan:
Cara membuat Botok Tempe
campur tempe, petai, teri medan, daun melinjo, cabai hijau, bumbu hakus dan kelapa parut. aduk sampai tercampur rata.
bagi adonan botok tempe ini menjadi enam bagian. siapkan daun pisang, beri selembardaun salam dan seiris lengkuas.
letakkan satu bagian adonan botok tempe, beri cabai rawit merah utuh. bungkus bentuk tum. kukus sampai matang selama kurang lebih 1 jam, lalu angkat
HASIL 6 BUNGKUS
- 250 gram tempe kukus, iris persegi kecil
- 1 papan petai, kupas, iris tipis
- 50 gram teri medan, rendam dalam air hangat
- 1 genggam daun melinjo muda, potong-potong
- 3 buah cabai hijau besar, iris bulat tipis
- 1/2 butir kelapa setengah tua, parut memanjang
- beberapa lembar daun salam
- beberapa iris tipis lengkuas
- 10 buah cabai rawit merah, dan biarkan utuh
- Daun pisang untuk membungkus
Haluskan:
- 7 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar sangrai
- Garam dan gula pasir secukupnya
Cara membuat Botok Tempe
campur tempe, petai, teri medan, daun melinjo, cabai hijau, bumbu hakus dan kelapa parut. aduk sampai tercampur rata.
bagi adonan botok tempe ini menjadi enam bagian. siapkan daun pisang, beri selembardaun salam dan seiris lengkuas.
letakkan satu bagian adonan botok tempe, beri cabai rawit merah utuh. bungkus bentuk tum. kukus sampai matang selama kurang lebih 1 jam, lalu angkat
HASIL 6 BUNGKUS
Labels:
resep botok,
resep masakan,
tempe
Thanks for reading BOTOK TEMPE. Share kepada temanmu jika kamu rasa ini bermanfaat...!
0 Comment for "BOTOK TEMPE"