Bahan-bahan Ganeman Jeroan Ayam
- 5 buah hati ayam, potong dua bagian
- 5 buah ampela ayam, potong dua bagian
- 10 buah jeroan ayam, potong dua bagian
- 5 lembar daun salam
- 15 cabai rawit utuh
- 200 gram kelapa setegah tua, kupas, paurt
- Daun pisang untuk membungkus
Bumbu halus:
- 7 butir bawang merah
- 1/2 sendok teh ketumbar
- Garam dan gula pasir secukupnya
Cara Membuat Ganeman Jeroan Ayam
- Aduk hati, ampela, jantung, daun salam dan bumbu halus hingga rata.
- Masukkan kelapa parut dan cabai rawit, aduk rata kembali.
- Siapkan satu lembar daun pisang, sendokkan adonan, Bungkus bentuk tum, semat dengan lidi.
- Kukus 45 menit atau hingga matang. Angkat dan sajikan hangat.
Labels:
asam jawa,
ayam fillet,
baking powder,
bawang putih,
hati ayam,
jeroan ayam,
Resep masakkan
Thanks for reading Cara Membuat Ganeman Jeroan Ayam. Share kepada temanmu jika kamu rasa ini bermanfaat...!
0 Comment for "Cara Membuat Ganeman Jeroan Ayam"