RESEP MASAKAN SAYAP AYAM ISI KENTANG
Bahan:
10 potong sayap ayam
2 butir telur
250 gram tepung roti untuk memanir
Minyak untuk menggoreng
Isi:
150 gram kentang, kupas, potong-potong goreng hingga kering
100 gram daging ayam cincang
½ sendok the lada halus
1 sendok the garam
¼ sendok the pala
1 sendok makan daun aseledri cincang
1 butir telur
Cara Membuat Resep Masakan Sayap Ayam Isi Kentang:
- Potong sayap menjadi dua, tepat pada sendinya. Sisihkan bagian bongol yang berisi, ambil bagian yang tipis, sayat dan lepaskan tulangnya hingga berbentuk kantung
- Isi: haluskan kentang, campur dengan daging ayam cincang, lada, garam, pala, daun seledri dan telur aduk rata
- Masukkan adonan isi ke dalam kantung sayap, rapatkan, kemudian kukus selama 15 menit
- Celup sayap ke dalam putih telur kocok, gulingkan ke dalam tepung roti, sisihkan
- Goreng sayap isi dalam minyak panas sampai matang dan kuning kecoklatan
0 Comment for "Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN SAYAP AYAM ISI KENTANG"