Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN SAYAP AYAM ISI KENTANG



RESEP MASAKAN SAYAP AYAM ISI KENTANG


Bahan:

10 potong sayap ayam

2 butir telur

250 gram tepung roti untuk memanir

Minyak untuk menggoreng


Isi:

150 gram kentang, kupas, potong-potong goreng hingga kering

100 gram daging ayam cincang

½ sendok the lada halus

1 sendok the garam

¼ sendok the pala

1 sendok makan daun aseledri cincang

1 butir telur


Cara Membuat Resep Masakan Sayap Ayam Isi Kentang:

  1. Potong sayap menjadi dua, tepat pada sendinya. Sisihkan bagian bongol yang berisi, ambil bagian yang tipis, sayat dan lepaskan tulangnya hingga berbentuk kantung
  2. Isi: haluskan kentang, campur dengan daging ayam cincang, lada, garam, pala, daun seledri dan telur aduk rata
  3. Masukkan adonan isi ke dalam kantung sayap, rapatkan, kemudian kukus selama 15 menit
  4. Celup sayap ke dalam putih telur kocok, gulingkan ke dalam tepung roti, sisihkan
  5. Goreng sayap isi dalam minyak panas sampai matang dan kuning kecoklatan

0 Comment for "Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN SAYAP AYAM ISI KENTANG"

Back To Top