Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN UDANG ASAM KEMANGI



RESEP MASAKAN UDANG ASAM KEMANGI


Bahan:

250 gram udang, kupas, sisakan ekor

600 cc air

3 butir bawang merah, iris-iris

2 siung bawang putih, iris-iris

2 cm kunyit, haluskan

6 buah belimbing wuluh, iris tipis

2 batang serai, memarkan

3 cm lengkuas, memarkan

3 buah cabai merah, iris-iris

2 buah cabai hijau, iris-iris

1 buah tomat, potong-potong

½ sendok teh garam

100 gram jamur kancing, iris-iris

2 tangkai kemangi, petik-petik


Cara Membuat Resep Masakan Udang Asam Kemangi:

  1. Masak air hingga mendidih, masukkan bawang putih, bawang merah, belimbing wuluh, kunyit, lengkuas, cabai merah, cabai hijau, serai, garam, tomat. Aduk sebentar, angkat
  2. Tambahkan udang jamur. Masak sebentar, angkat
  3. Masukkan daun kemangi.
  4. HIdangkan

Untuk 4 porsi


0 Comment for "Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN UDANG ASAM KEMANGI"

Back To Top