RESEP MASAKAN UDANG ASAM KEMANGI
Bahan:
250 gram udang, kupas, sisakan ekor
600 cc air
3 butir bawang merah, iris-iris
2 siung bawang putih, iris-iris
2 cm kunyit, haluskan
6 buah belimbing wuluh, iris tipis
2 batang serai, memarkan
3 cm lengkuas, memarkan
3 buah cabai merah, iris-iris
2 buah cabai hijau, iris-iris
1 buah tomat, potong-potong
½ sendok teh garam
100 gram jamur kancing, iris-iris
2 tangkai kemangi, petik-petik
Cara Membuat Resep Masakan Udang Asam Kemangi:
- Masak air hingga mendidih, masukkan bawang putih, bawang merah, belimbing wuluh, kunyit, lengkuas, cabai merah, cabai hijau, serai, garam, tomat. Aduk sebentar, angkat
- Tambahkan udang jamur. Masak sebentar, angkat
- Masukkan daun kemangi.
- HIdangkan
Untuk 4 porsi
0 Comment for "Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN UDANG ASAM KEMANGI"