RESEP MASAKAN SAMBAL COBEK IKAN MAS (JAWA BARAT)
Bahan:
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 150 ml santan kental
- 2 mata asam jawa, larutkan dengan air
Haluskan:
- 15 buah cabai merah
- 1 cm kencur, bakar
- 7 buah kemiri, sangrai
- 5 siung bawang putih, bakar
- 1 sdm gula merah
- 1 sdt garam
- ¼ sdt penyedap, jika suka
Cara Membuat Resep Masakan Sambal Cobek Ikan Mas (Jawa Barat):
- Panaskan minyak, tumis semua bahan yang sudah dihaluskan. Masukkan santan dan air asam jawa.
- Masak sambil diaduk sampai matang. Angkat lalu sajikan sebagai pelengkap ikan mas panggang / bakar.
Untuk 4 Orang
0 Comment for "Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN SAMBAL COBEK IKAN MAS (JAWA BARAT)"