Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN SAMBAL COBEK IKAN MAS (JAWA BARAT)


RESEP MASAKAN SAMBAL COBEK IKAN MAS (JAWA BARAT)

Bahan:

  1. 3 sdm minyak untuk menumis
  2. 150 ml santan kental
  3. 2 mata asam jawa, larutkan dengan air

Haluskan:

  1. 15 buah cabai merah
  2. 1 cm kencur, bakar
  3. 7 buah kemiri, sangrai
  4. 5 siung bawang putih, bakar
  5. 1 sdm gula merah
  6. 1 sdt garam
  7. ¼ sdt penyedap, jika suka

Cara Membuat Resep Masakan Sambal Cobek Ikan Mas (Jawa Barat):


  1. Panaskan minyak, tumis semua bahan yang sudah dihaluskan. Masukkan santan dan air asam jawa.
  2. Masak sambil diaduk sampai matang. Angkat lalu sajikan sebagai pelengkap ikan mas panggang / bakar.

Untuk 4 Orang


0 Comment for "Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN SAMBAL COBEK IKAN MAS (JAWA BARAT)"

Back To Top