Bahan : 125 gr tepung sagu 250 gr tepung beras 300 gr gula pasir 3 lembar daun salam 6 lembar daun jeruk purut 1 sdt garam pewarna hiju/pasta pandan secukupnya
Campur tepung sagu,tepung beras,gula pasir,dan garam dalam wadah,lalu sisihkan, Masak santan berasam daun pandan dan daun jeruk sambil di aduk hingga mendidih,kemudian dinginkan. Tuangkan santan kedalam campuran tepung dan gula sedikit demi sedikit dan diuleni hingga rata. Bagian adonan menmjadib 2,satu adonan diberi warna hijau/pasta pandan dan adonan lain tidakperlu di beri warna. Olesi loyang ber ukuran 18x18x8 cm dengan miyak goereng,lalu alasi dengan pelastik,lalu panaskan di dalam dangdang. tuang adonan hijau sebayak 200 ml,kukus selama 10 menit ,selanjutnya tuang adonan putih dan lakukan secara berulang,masing-masing di kukus selama 10 menit ,hingga adonan habis. Terahir dikukus selama 20-30 menit,angkat. Setelah didinginkan ,kue dikeluarkan dari loyang dan di potong-potong.SilentForce13.44AdminBandung Indonesia
Rebus santan dengan garam, daun pandan dan daun jeruk nipis. Aduk-aduk hingga santan tidak pecah. Angkat dinginkan. Buang daun pandan dan daun jeruk nipis. Campur tepung beras, tepung sagu dan gula, tuangkan santan yang telah dingin sedikit demi sedikit sambil diaduk. Pastikan adonan menjadi licin tanpa gumpalan.Bagi adonan menjadi tiga. Beri satu wadah dengan pasta cokelat, lalu pasta pandan di wadah lain. Jika pasta pandan masih pucat, tambahkan pewarna kue hijau muda secukupnya, aduk rataSiapkan loyang ukuran 18x18x18 yang telah diolesi dengan minyak goreng. Masukkan loyang dalam dandang yang telah mendidih. Tuang sekitar 100 - 125 ml adonan warna putih. Masak selama lima menit, lalu tuang adonan warna hijau, begitu seterusnya selang seling hingga semua adonan habis. Setelah adonan habis, kukus kue selama 30 menit, lalu angkat. Potong-potong kue lapis sesuai selera, hidangkan.SilentForce13.35AdminBandung Indonesia
Panaskan minyak, tumis bawang merah dan putih sampai harum. Masukkan daging sapi, tambahkan air. Aduk sampai berubah warna. Masukkan kangkung, tomat, terasi, gula merah, cabai hijau, garam. Aduk rata, lalu masak sampai matang. Angkat, sajikan segera.SilentForce10.37AdminBandung Indonesia
Panaskam nminyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan cabai hijau, cabai merah, tomat. Masak hingga layu Masukkan jamur, aduk rata. Tambahkan ke saus tiram, garam, gula pasir. Masak hingga matang. AngkatSilentForce10.29AdminBandung Indonesia
Bahan:200 gr jamur merang, potong-potong2 siung bawang putih, iris tipis½ buah bawang bombay, iris tipis5 buah tomat hijau, potong-potong3 buah cabai...
Bahan:
150 gr buncis, potong lebih kurang 4 cm 200 gr wortel, potong memanjang lebih kurang 4 cm Bumbu: Bawang merah, bawang putih iris Cabai hijau besar, iris serong. Daun salam Lengkuas, memarkan Tomar iris Gula garam secukupnya 3 sendok minyak untuk menumis
Tumis bumbu, hingga harum Masukkan wortel, tambahkan air, masak hingga matang Kemudian masukkan buncis, masak hingga matang. Angkat sajikan.SilentForce10.22AdminBandung Indonesia
Bahan:150 gr buncis, potong lebih kurang 4 cm200 gr wortel, potong memanjang lebih kurang 4 cmBumbu:Bawang merah, bawang putih irisCabai hijau besar,...