Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN UDANG WOTIAP


RESEP MASAKAN UDANG WOTIAP

Bahan:

  1. 500 gram udang pacet, kupas, sisakan ekor, belah unggung
  2. 2 buah jeruk nipis, ambil air
  3. 2 butir telur, kocok lepas
  4. 200 gram terigu
  5. 100 cc air
  6. 1 sendok the garam
  7. ½ sendok the lada bubuk
  8. Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Uang Wotiap:

  1. Lumuri udang dengan air jeruk nipis, Diamkan 10 menit. Cuci bersih. Sisihkan
  2. Campur terigu, air, garam, lada, telur. Aduk-aduk hingga adonan kental
  3. Celupkan udang kedalam adonan tepung. Goreng dalam minyak panas hingga kekuningan dan matang, angkat
  4. Hidangkan

Untuk 8 porsi


0 Comment for "Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN UDANG WOTIAP"

Back To Top